Сделано в России
Производство и оптовая продажа автокомпонентов
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск
Главная \ Новости \ Внимание!!! Важная информация по радиаторам!!!

Внимание!!! Важная информация по радиаторам!!!

« Назад

Внимание!!! Важная информация по радиаторам!!! 22.11.2022 10:37

«ТД ГОСТех» предупреждает о том, чем может грозить использование некачественной охлаждающей жидкости!!!                                                   И по какой причине производитель радиаторов может отказать Вам в гарантийных обязательствах.
Охлаждающая жидкость является одной из главных функциональных жидкостей автомобиля, наряду с моторным маслом, тормозной жидкостью, топливом. Она сохраняет идеальный для работы двигателя температурный режим, защищая от чрезмерного изнашивания деталей, коксования масла и отложения нагара. Используя некачественную охлаждающую жидкость, вы рискуете столкнуться с рядом серьезных проблем — перегрев, коррозия, кавитация, как следствие – дорогостоящий ремонт.

                                                   Чем опасно использование некачественных охлаждающих жидкостей?
1. Нарушение целостности системы охлаждения.

       Некачественные присадки, входящие в состав некачественных охлаждающих жидкостей, агрессивно воздействуют на пластмассы, алюминий, резину, а это вызывает протечки и трещины в патрубках, расширительном бачке, а также самих радиаторах отопления и охлаждения, и других элементах системы охлаждения.

2. Перегрев
Перегрев — источник самых серьезных проблем двигателя автомобиля.

3. Коррозия
Почему стоит опасаться образования коррозии деталей системы охлаждения? Коррозионный слой на стенках каналов радиатора и двигателя становится теплоизолятором, так как коррозия обладает теплопроводностью в 50 раз меньше, чем сам металл. Именно поэтому двигатель отдает тепло хуже – радиатор находится как будто в меховой шубе и не охлаждается в должной мере. Если в охлаждающей жидкости находятся частицы ржавчины или продукты коррозии, то может «заклинить» термостат, засориться радиатор, разрушиться крыльчатка помпы, разгерметизироваться или протечь подшипник помпы.
Результаты исследований показывают, что некоторые жидкости, встречающиеся в продаже под названиями тосол или антифриз, вызывают коррозию алюминия в 30 раз большую, чем оговорено в стандартах, заставляют в 5-8 раз интенсивнее, чем положено, коррозировать припой, в 3 раза быстрее нормы вырабатывают свои свойства, что приводит к необходимости ежеквартальной замены жидкости в системе охлаждения.

4. Выпадение осадка
Дешевые тосолы и антифризы
содержат устаревшие присадки, которые в процессе эксплуатации выпадают в осадок. Твердые частички захватываются потоком жидкости, и начинают работать как абразив, разрушая систему охлаждения двигателя изнутри. В результате устаревшие присадки не защищают, а провоцируют образование коррозии и слоя ржавчины. Именно поэтому тосолы и дешевые антфиризы необходимо менять каждый год.

Рекомендации:

Так как увеличились случаи обращения по гарантии в связи с некачественным антифризом и тосолом:
Владелец должен внимательно подходить к выбору охлаждающей жидкости, если его заботит долговечность работы двигателя и системы охлаждения. Качественная охлаждающая жидкость должна иметь допуски крупных автозаводов, проходить испытания и соответствовать требованиям ГОСТ и ASTM.

Используйте проверенные охлаждающие жидкости и соблюдайте рекомендованный срок замены для гарантированной высокой эффективности работы системы охлаждения и надежной эксплуатации автомобиля.


Copyright © 2016 - 2022 ГОСТех
Адрес:
Нижний Новгород ул.Шлиссельбургская 28
Телефон: